九龍旺角花園街130號景亮大廈3字樓B室
Flat B , 3/F, King Leong House , 130 Fa Yuen Street, Kowloon.
TEL: 3904-3670
FAX: 2110-9393
EMAIL:info@hkmusictherapy.org

如何為有需要兒童選擇興趣班

}PgžxQ

增強孩子的專注力 孩子天性好奇,對周圍事物都感到興趣,但其興趣卻十分短暫,總擾擾攘攘,弄這弄那。父母如能協助孩找到他真正有興趣的活動,加鼓勵及裁培,孩子便會全神貫注投入其中,也漸漸養成專心一意的習慣,對日後學習有很大的幫助。對於一些專注力較弱的兒童,如培養他們彈鋼琴或視藝學習的興趣,對於建立安坐習慣及提升學習動機皆有一定的效用。

增強孩子的感官反應及手眼協調的能力一些講求體能反應的活動,如跳舞、體操、球類活動,可以訓練兒童的身手,令他們更敏捷靈活,改善體能,有益健康。而一些講求手眼協調的活動如繪畫、彈奏樂器,則可訓練手部肌肉的靈巧操作,促進腦部活動。

自信心的建立自信心的建立是源於成就感,當孩子能完成一幅圖畫,製作一個圖工或學懂彈奏一首歌,加上父母的讚賞,並為小孩的「成就」感到驕傲,孩子的自信心亦隨之加強,不但會繼續做得更好,亦能在將來面對其他新事物時較具信心,加上, 恆心及持續的學習能讓孩子肯定自己也有獨特的能力,對孩子的自我形象有正面的影響。

 

Post Tagged with